Пирожное макаруны на итальянской меренге
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Минадальная мука
- Пюре клубники
- Тефлоновый коврик / бумага
- Шоколад белый
- Насадка
- Мешки кондитерские
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАКАРУНЫ ШЛЯПКИ:
150 г сахара
100 мл воды
50 г белков (1)
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков (2)
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:
80 г готового клубничного пюре
10 г сахара
80 мл сливок от 30%
230 г белого шоколада
Итак, пюре клубники с сахаром доводим до кипения и варим еще минут 4-5 до легкого загустения. Затем, на пюре закидываем белый шоколад и наливаем сливки жирностью от 30%. Ставим на плиту и перемешиваем все до однородности. Шоколад должен полностью разойтись.
Переливаем массу в кондитерский мешок и мешок отправляем в холодильник на несколько часов.
Делаем шляпки макаруны.
В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.
На миндаль и сахар наливаем белок (2) комнатной температуры. Состаривание белка — миф и этой ерундой я не занимаюсь. И лопаткой все хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться марципановый комок. Кажется, это называют страшным словом «макаронаж» , видимо, опять чтобы напугать.
Когда сироп достигает 114˚С, мы начинаем взбивать белки (1) до пышности.
Перекладываем получившийся итог в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик.
Подбрасываем противень раз 10, ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. И оставляем при комнатной температуре подсыхать до тех пор, пока пальчик перестанет прилипать к поверхности шляпки.
Процесс приготовления
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишу, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет, так как просто напросто поджарятся в духовке.
Как только макарончики остыли, находим каждой половинке пару и раскладываем все на рабочую поверхность. Заполняем кремом и в серединку укладываем ягоду, любую. Соединяем половинки, убираем в контейнер, плотно его закрываем крышкой или пищевой пленкой (прям плотно-плотно) и убираем в холодильник на ночь. Они должны хорошо пропитаться и стать нежнейшими ягодными облачками.