ОТВЕТ: Мастика Идеальна для декорирования но работа и декор торта мастикой включает в себя минимальную пропитку торта сиропами!!!! Она тает от влаги и торт деформируется. Будьте готовы к тому что тортик будет ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ, РОВНЫМ, ВЫСОКИМ но не сильно СОЧНЫМ. Сахарная мастика: о чем умалчивают производители.
Само название сахарная паста (мастика) обещает нам простой состав, где преимущественно должен быть сахар, но в итоге мы имеем следующее: сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422( модифицированный крахмал), глицерин, Е471(стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант.
Вкусовые качества: сахарно-приторная с ненатуральным вкусом ванили или шоколада. Иногда совсем несъедобная.
Несмотря на то, что придумали мастику как элемент декора, и в основном она удаляется перед тем, как съесть кусочек торта, некоторые отчаянные сладкоежки употребляют её. А для детей и людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо веществ она вообще противопоказана. Ещё бы, ведь срок годности достигает трех лет, а то и более.
Зачастую Вам не известен состав мастики, иногда даже пищевые красители могут вызвать аллергию. Лучше закажите максимально полезный и не менее красивый торт из натуральных ингредиентов для своего ребенка или для любимого человека.
Покрытие и декор из мастики имеет большой вес. Нужно помнить, что при заказе торта 3 кг, 13 веса приходится на мастику, а иногда и больше, в зависимости от декора.
КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ! С такими тортами наоборот, их можно сильно пропитать но по декору особо не разгуляешся. При транспортировке торт может пострадать просто от одного прикосновения. Загладить такой крем довольно сложно так как легко смазывается и заветривается. Такие крема не рекомендуются делать в жаркую погоду, или при долгой транспортировке «жизнь» такого крема не более 6 часов.