Частная кондитерская г.Самара
Часто задаваемые вопросы к кондитеру при заказе десерта

Вопросы к кондитеру при заказе десерта (торт)

Часто задаваемые вопросы к кондитеру

Нажми на вопрос и увидишь ответ
Какой минимальный вес при заказе Торта?
ОТВЕТ: Заказ торта принимаем от 2 КГ, так как это оптимальный вес для изготовления и моделирования торта.
Каким способом производится оплата заказа ТОРТА?
ОТВЕТ: Заказ действителен после внесения предоплаты. Оплату ТОРТА можно произвести на КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ СберБанка, или же за наличный расчет.
За сколько дней до даты Праздника оформлять заказ Торта?
ОТВЕТ: Заказ принимается за 1-1,5 недели, а также выполняем СРОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ (БЕЗ дополнительной платы за срочность!). В зависимости от загрузки на данный момент.
Какой срок реализации у торта?
ОТВЕТ: Срок годности Тортов состовляет 48-72 часов при темп.+4 +8°С
Чем выполняется оформление Тортов?
ОТВЕТ: Торты декорируются сахарной пастой (мастика) производства ИТАЛИЯ и ШВЕЙЦАРИЯ, а так же кремами ( масляный / сливки ).
Что такое МАСТИКА ?
ОТВЕТ: МАСТИКА – состоит из процентов 85-95 сахара. Да она съедобна, приятна на вкус, но ее основная функция это декор и еще раз декор. То что можно творить из мастики, часто просто невозможно сделать из кремов и глазурей. Поэтому выбирая крема для отделки, будьте готовы к тому что некоторые элементы декора останутся неосуществимыми. Само название сахарная паста (мастика) обещает нам простой состав, где преимущественно должен быть сахар, но в итоге мы имеем следующее: сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422( модифицированный крахмал), глицерин, Е471(стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант.

Вкусовые качества: сахарно-приторная с ненатуральным вкусом ванили или шоколада. Иногда совсем несъедобная.

Несмотря на то, что придумали мастику как элемент декора, и в основном она удаляется перед тем, как съесть кусочек торта, некоторые отчаянные сладкоежки употребляют её. А для детей и людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо веществ она вообще противопоказана. Ещё бы, ведь срок годности достигает трех лет, а то и более.

А какие преимущества и минусы отделок ?
ОТВЕТ: Мастика Идеальна для декорирования но работа и декор торта мастикой включает в себя минимальную пропитку торта сиропами!!!! Она тает от влаги и торт деформируется. Будьте готовы к тому что тортик будет ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ, РОВНЫМ, ВЫСОКИМ но не сильно СОЧНЫМ. Сахарная мастика: о чем умалчивают производители.
Само название сахарная паста (мастика) обещает нам простой состав, где преимущественно должен быть сахар, но в итоге мы имеем следующее: сахар, глюкозный сироп, эквивалент какао-масла, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422( модифицированный крахмал), глицерин, Е471(стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант.
Вкусовые качества: сахарно-приторная с ненатуральным вкусом ванили или шоколада. Иногда совсем несъедобная.
Несмотря на то, что придумали мастику как элемент декора, и в основном она удаляется перед тем, как съесть кусочек торта, некоторые отчаянные сладкоежки употребляют её. А для детей и людей с индивидуальной непереносимостью каких-либо веществ она вообще противопоказана. Ещё бы, ведь срок годности достигает трех лет, а то и более.
Зачастую Вам не известен состав мастики, иногда даже пищевые красители могут вызвать аллергию. Лучше закажите максимально полезный и не менее красивый торт из натуральных ингредиентов для своего ребенка или для любимого человека.
Покрытие и декор из мастики имеет большой вес. Нужно помнить, что при заказе торта 3 кг, 13 веса приходится на мастику, а иногда и больше, в зависимости от декора.
КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ! С такими тортами наоборот, их можно сильно пропитать но по декору особо не разгуляешся. При транспортировке торт может пострадать просто от одного прикосновения. Загладить такой крем довольно сложно так как легко смазывается и заветривается. Такие крема не рекомендуются делать в жаркую погоду, или при долгой транспортировке «жизнь» такого крема не более 6 часов.
Сколько стоит торт
Стоит от 1200 р/1кг.
В эту сумму входит:
— бисквит,
— пропитка подходящим сиропом при необходимости (зависит от бисквита),
— начинка,
— крем,
— украшения кремом (акварель, амбре, ),
— декор шоколадом (подтеки, крошка шоколада, шоколадная надпись),
— посыпками и/или пищевыми блёстками при вашем желании и если подойдёт по дизайну(!),
— украшение ягодами и фруктами
УКРАШЕНИЕ ИМБИРНЫМИ ПРЯНИКАМИ В ЭТУ СУММУ НЕ ВХОДИТ!
Имбирные пряники - что к чему
Пряники-козули готовятся по старинному рецепту, расписываются только глазурью из сухого белка с добавлением пищевого красителя. С СЫРЫМ БЕЛКОМ Я НЕ РАБОТАЮ! С радостью приму нестандартные заказы, люблю творческие эксперименты. Стоимость пряника зависит от их размера и сложности росписи. Ориентировочно средний пряник размером 8-10-12 см стоит 100-150 руб. Размер 18-20 см с росписью средней сложности 550-600 руб. Большие пряники по желанию делаются с начинкой!
Важно помнить! Всегда держите обратную связь с кондитером, после оформления заказа. Зачастую, есть возможность, что то подправить и скорректировать, в случае появления форс мажорных обстоятельств.

Торт будет упакован в фирменную коробку и завязан упаковочной лентой. В зависимости от размера и веса изделия используются усиленные коробки для транспортировки.

Вы можете смело задавать вопросы к кондитеру при оформлении заказа, уточнять детали. Очень часто, сам кондитер, задает наводящие вопросы к заказчику для подбора начинки, выбора тематики будущего торта, уточняет предпочтения в цвете.